О себе, любимой...

О себе, любимой...
Я часто говорю с моей душой -
не оттого,
что говорить мне не с кем,
а потому,
что только с ней одной
хочу делить печаль и радость
вместе.
 
Моя душа наивна и светла,
упрямою бывает, своенравной,
но никогда не пожелает зла
и для неё всего важнее правда.
 
Мы любим, скрыться с ней
от лишних глаз,
мечтать и наблюдать за небом
звёздным,
а иногда поспорим с ней
не раз,
она совсем не хочет быть
серьёзной.
 
Моя душа мой яркий огонёк,
ненастья ей не смогут быть
помехой,
и шепчет мне:
«свети мой светлячок,
не огорчай,
а только радуй смехом».