В ожидании снега

В ожидании снега
Дожди поспели в январе,
размыли путь и съели крайнего.
Мой сон безумный кутюрье
под сплин осенний перекраивал.
 
Хлестал по стёклам дождь во сне,
листал провинки показательно.
Вот то ли дело свежий снег:
бьёт не в лицо, а по касательной.
 
Хорош цепляться и дождить
зиме и мне со зла, по мелочи.
Я вознамерился дожить
до снега - долго ли умеючи.
 
А сплину – выбродить во сне,
пока не выплачет осеннее.
Проснусь – за дверью новый снег,
весны предвестник и спасения.