Утро апрельское

Утро апрельское
Первый скворец распевал на заре, вы слыхали?
И пролетали, тревожа рассвет, журавли.
Ртом нынче капли дождя я ловлю и вдыхаю
Запах весны, первоцветов, и влажной земли.
Дышишь весной, и в разы прибавляются силы,
Чёрный сухарик покажется слаще, чем мёд.
Дождь за долами - лесами так долго носило,
И наконец, долгожданный, живительный, вот он, идёт.
Щедро апрель распахнул свои синие дали,
И от подснежников кру'гом идёт голова.
Кошечки - вербочки пухом покрылись, видали?
Зазеленела по тёплым пригоркам трава.
Дождь как пройдёт, я пойду за околицу тут же,
В роще берёзовой слушать, как движется сок.
Сам по себе, чтобы пить его, он и не нужен,
Слышать бы в недрах ствола мне его голосок!
Крылья весны шелестят надо мной золотые,
Или то капли по веткам набухшим стучат...
Нету стихов, и страницы пока что пустые?
Будут, поверьте, они уже сладко горчат!