Весна запоздалая

Весна запоздалая
Весна- бродяжка в выцветших обносках.
Забытый богом, серый городок.
Настолько неуютство это броско -
Бежать отсюда, да со всех бы ног!
 
Калеки- клёны ( в осень обпилили)
Стоят, культи в небесный зев воздев.
Зиме, наверно, боги приплатили,
Чтобы ушла, весь неуют раздев.
 
День крайний марта. Тощий грач на грядке
Бездумно ищет прошлогодний снег.
Охапки гнёзд, похожие на тряпки,
И грязь, сугробов стаявших поверх.
 
А где ж она, голубизна сквозная,
А где же смех заливистый ручьёв?
Ушла зима, согбенная, больная,
И всё вокруг теперь уже ничьё.
 
На лавочках забытые старушки
Пока что не рискуют занять пост.
Лишь гаражей обветренных ракушки,
Да лица поминальные берёз...
 
Тоскливо так, что силы нет заплакать.
Домишки жмутся к обветшалым дням.
Подбита дымом кочегарок слякоть.
Ужель, апрель ростки подарит пням?