Босоногая

Босоногая
Босоногая слякоть
Ступнями по лужам
В жёлтом наряде
Средь павшей листвы
В танце кружила
И с ветром дружила
Очень ждала
Прихода зимы
 
И снежная вьюга
Засыпала листья
Капли дождя
Превращая в снежинки
Осень сменяя
Она превращала
Слёзы сомнений
В холодные льдинки
 
Но не надолго
Весною с лукошком
На щёках румянец
Она по грибы
Моря прибои
Знойное лето
Она расцветала
И с солнцем на ты
 
А дальше всё снова
Природы основа
Законы которые
Не изменить
Влюбляясь теряла
И вновь находила
Закономерность...
По лужам бродить
 
AlexZipman©