Любовь

Когда мы чувствами ведомы -
Полны иллюзий и надежд,
Заботы, нежности, истомы -
Нарядных для любви одежд
Найдётся много в сердце нашем!
Мы словно воплощаем сны,
Мир кажется добрее, краше –
Как в ожидании весны…
Но вот, проявлены все чувства,
Пик пройден, отцвела весна -
Привычки верное искусство
Встречает первым после сна…
За ней стоят, слегка потупясь -
Таков теперь любви портрет -
Привязанности близорукость
И благодарности букет…
21.04.22, Батуми