Сон

У полночи – полночные приметы.
В дозор ушли покой и тишина.
Молчат вопросы, не звучат ответы -
Мир замирает в предвкушенье сна...
У полночи – полночные законы.
Под сенью сна, под нежной пеленой
Стихают речи-споры, крики-стоны -
Сон мирит всех. У каждого он - свой...
У полночи – полночные забавы.
Забыться, обособиться, уснуть.
Природные обязанность и право -
Сквозь сон готовить завтрашний свой путь...
Из таинств человеческой природы
Сон – в числе первых знаковых чудес.
И откровений утренние всходы
Нам кажутся посланием небес...
17.04.22, Батуми