Чистый четверг

Чистый четверг
Всё моросил и моросил
Бескомпромиссный дождь весенний -
Старался изо всех он сил
Быть верным другом для растений,
В самозабвении своём,
Похоже, что хватил он лишку,
Однако это нипочём
Не беспокоит шалунишку,
Претензии к себе отверг -
Ведь чистым должен быть четверг!