Душа от Бога

Душа от Бога
Наша Душа, она от Бога,
Всегда так было и так есть,
Закрыта дьяволу дорога,
Доступна ей лишь только честь.
 
Но вдруг расширилась дорога,
И увеличилась в разы,
Всё ж обмануть решила Бога,
Она продалась за гроши.
 
Хоть для карманов нет в ней места,
В ней даже нет и уголков,
Двойное дно таит лишь вместо,
Замков и банковских счетов.
 
Для всех Душа сама невинность,
К ней подступиться не всегда,
А дьявол ловок на игривость,
Ему попасть к ней нет труда.
 
И в свои сети завлекая,
Как будто дарит Душе рай,
Играет не переставая,
- "Двойное дно мне открывай".
 
Его игрою увлечённо,
Так попадает в сети зла,
Становится опустошённой,
У Бога просит: "Дай тепла".
 
Грешить не буду, не все Души,
Продажные и так глупы,
Боятся честь свою нарушить,
Стоят на страже, как столпы!