В моей крови цветут Маки

В моей крови цветут Маки
Я человек не голубых кровей,
В моей крови цветут степные Маки,
Тюльпаны алые и ширь полей,
Седые ковыли и портулаки.
 
В ней белый пух цветущих тополей,
Она течет как горная речушка,
Слышны раскаты грозовых дождей,
И милый голос озорной девчушки.
 
Она вместила всё, что поценней,
Все утренние росы трав измятых,
Во мне совсем нет голубых кровей,
Во мне края родные необъятны!