весна и все опять вначале

весна и все опять вначале
к ним уже давно не достучатся,
хоть стучи весь день,
на кнопку жми...
это ж надо так
с утра нажраться,
тем чем кормит нас
сегодня СМИ.
 
дни петляют,
стежками дорожки
ложь играет с правдой
в чехарду,
мол еще, еще , еще
немножко
и
кого я там потом найду?
тихие кварталы и
разруха,
цены скачут
словно скакуны
и стоит бездомная старуха,
на краю обугленной весны.
 
тяжело на сердце и теряя,
как же порой хочется понять,
те что веру нашу отнимают,
Родины им точно не отнять.
 
 
***
весна и все опять вначале,
в который раз
цветут сады
и радость с некою печалью,
не разделяют ерунды.
и важен час
когда нахлынув
времен корабль роковой
не строит рожу,
с некой миной,
а тает в дымке
голубой.