ДВА РУЧЕЙКА СЛИВАЛИСЬ В РЕЧКУ

ДВА РУЧЕЙКА СЛИВАЛИСЬ В РЕЧКУ
Два ручейка, сливались в речку,
А в устье - спор у них возник.
Тот, что - побольше - поднял крик,
Позволил брызги, вод утечку.
 
Как ты посмел, сравнить поток,
С моим - хрустально чистым.
С подходом в речку, каменистым,
С тебя, не сделать и глоток.
 
Я - сотни километров пробегал,
Чтобы достичь конечной цели.
Познал и - засуху, все - мели,
К реке, с победой добежал.
 
Но - малый ручеёк - с п р о с и л,
А где, ты взял своё начало ?
Мы - з е м л я к и. Вода журчала,
Поток, мой рядом воды лил.
 
Мы - вместе - камни облизали,
Откуда к устью донеслись.
В места родные - о г л я н и с ь,
С чего исток, мы начинали.
 
Речной поток - открыл простор,
Вода смешалась, воедино.
Вас забрала. Но - дисциплина,
Во мне должна быть, уговор.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122042006367