Пожар

Опять горят поля, опять горят леса,
Опять наполнен воздух дымом горьким.
Серым полотном покрыты небеса,
И ужасом объят цыплятник остроокий.
 
Унесено пожаром этим сотни жизней:
Птенцов, жуков, зайчат и насекомых тьма.
Нам к поджигателям надо быть бескомпромиссней,
Чтоб из огня попали в полымя.