Что в женщине земной живёт...

Что в женщине земной живёт...
Стихотворная зарисовка на фото Юнии N
 
Что в женщине земной живёт?
Уж не печаль ни в коем разе,
Ошеломительный полёт
Её таинственных фантазий.
 
Здесь нет по счастию давно
У летоисчисленья срока.
И это старое окно -
Как времени живое око.
 
И кажется: в тени листвы,
Ещё не знающей паденья,
Роятся отзвуки молвы
В момент их светлого рожденья.
 
А всё о ней, чей робок взгляд.
И кажется: слетая еле,
Ей ангелы благоволят,
И ей играют их свирели.
 
А всё о ней, что в пору зла
Спасается насущным хлебом,
Что не единожды была
В уста целованная небом.
 
И рук с коленей не убрав,
Мила! На что-то не взирая,
Как будто лаской первых трав
Полна душа её до края.
 
И так приятны всё равно,
О дне вчерашнем не рыдая,
И это старое окно,
И эта зелень молодая.