Я

Так кто же Я? Пустышка?
Без стен, без краев и без дна?
Или же Я словно мышка?
Бегу за сыром от кота?
А может Я - глава всех шишек?
Богатый, бедный, все ходят подо мной
А может Я дружу с бедой?
И всё вокруг меня становится потише
 
А может Я, так скажем, Бог?
Вершенье судеб, вот нашли делов!
А может у меня плохой улов?
Не умереть бы с голода, дай Бог!
А может мне не повезло?
Попал Я в море, в плот, но где весло?
Не может Я, ну то есть, Бог,
Уготовить мне такой итог.
 
Да черт возьми, но как же так?!
Ведь Я же, бессомненно, человек
Сам мыслю, знаю что и как
Да и впереди меня весь долгий век!
Но вот что странно
Не чувствую, не вижу себя, нет!
И как-то все мое не ладно
Но Я же прожил столько лет!
Так кто же Я? Ну и обида
Страх, гордость, горечь, смерть не терпелива
Она придет за мной, возьмет сперва
А там увидим, кем же не был Я
 
Сначала найди себе ты имя
Надежное, важное и верное!
А дальше ты узнаешь смело
Был ли ты пустышкой, иль нашел себя