Сорока

Сорока счастья и невзгод
Уж сколько бьётся, вновь и вновь
В стекла мутных глаз моих,
Тяжелых, красных, приоткрытых.
Я так и жду, не первый год
Как улетит моя любовь.
 
Вьётся всё вокруг, поклевать где ищет,
Моя душа - открытый ей буфет.
Бери, что хочешь, хватит тебе пищи,
Только мечту не трожь - главный мой завет.
 
А в той мечте...
Там я, и тьма,
А вот и ты, и свет,
И нам тепло, и нам так грустно,
Что мы с тобой, весь мир - он лишь для нас,
Вот же, видишь? Как будто на ладони!
 
Но мечта мечтой,
И сладость угасает,
А без грез: здесь я, твой ароматный плед
И одиночества идущий век.
Засну-ка я, под тяжестью своих слез и лет,
А вы глупы не будьте - не бегите за ней вслед.