Я - скептик

Я - скептик
Встречали колонну с российским флагом в руках,
Приветливы взмахи и вроде бы радость на лицах.
Ведь здесь не бомбили, и жили без страха в глазах,
Не ведали, что через миг в груду дом превратится.
 
А в доме был свет и сомнения: ужели сейчас?
И жили надеждой три женщины, серая кошка.
Господь не помог. Разорвался проклятый фугас,
Осталась воронка: стекло и кирпичная крошка.
 
Я видел останки людей, и словарный запас,
Кончался как воздух, и мат из рта, через слово.
На Харьков колонна. Таким был военным приказ,
Как хочется, чтобы за нами последнее слово.
 
Я скептик. Я видел не раз, за улыбкой ножи,
Которые в спину вонзят с наступлением ночи.
Был мудрый, хороший учитель, по имени - жизнь,
И сытый голодного вряд-ли поймет. Это точно.
 
Написано 20 апреля 2022 года