Цыганка

Цыганка
Вновь карты полетят на стол,
А разве руководит судьба?
Большой дом, скрипит пол,
И всё звучит сильней струна.
 
Цыганке не уснуть сегодня,
У разлуки её первая ночь,
Но а потом не будет горько,
И мы мысли убредут все прочь.
 
И если ты не связан местом,
Вечный путник, дом твой- мир,
Весной, осенью, зимой и летом,
Ты сам себе король, кумир.
 
Да, ты свободен, но ты и одинок!
Гулянья, пляски, песни, ложь!
Сплелось всё в один порок,
И ты готовишь себе снова нож.
 
И наступает ещё одна заря,
И снова пляски, песни до утра,
Признайся, ты же это поняла?
Ты приготовила тот нож зазря.