Мне очень жаль, что ты выходишь замуж

Стих - переживание разведённого человека... Но вначале не было так... По жестокосердию Бог допустил развод... Есть повеление в Евангелии жене не разводиться с мужем.
Мне очень жаль, что ты выходишь замуж,
Моя душа стенает и болит.
Я не могу сдержать своих рыданий,
Я чувствую себя как инвалид.
 
Как будто пол меня отнято,
Души кусок оторван злой рукой.
Мне кажется, что это непонятно,
Но сердце бьётся горем и тоской.
 
Стою скорбя и мучаясь не зная,
Какой мне уготован передел.
Ты обвинила, и сама, не зная,
Укоротила свой святой удел.
 
Виня меня, ты сделала ошибку,
Давая шанс себе свой путь забыть.
И обещанья, данные с любовью,
Не захотела в жизнь ты воплотить.
 
Скорблю я о тебе, что ты меня не знаешь,
Иль просто позабыла ты меня,
Наверное, ты всё себе прощаешь,
Не мучаешься в совести одна.
 
Считаешь ты права, давала ты мне шансы,
Но всё это вранье, ты не любила… нет.
Твои слова как старые романсы,
В них драма есть, но истины там нет.
 
Ты хочешь счастие своё построить
На остове разрушенной любви?
И прошлое в суде своём оспорить,
Мне сердце ранив прямо до крови.
 
Тебе ведь будет весело, что друга
Что так любил тебя - ты подвела,
Назвав его никчёмным и обузой
Себя освободив ты зажила…
 
Теперь найдя другого, ты решила,
Что это твой удел навек.
А друга истинного позабыла,
Но помни, Бог отнюдь не человек.
 
Он мне обиды все мои прощает,
Он спас меня от смерти, искупил,
И счастье вечное мне тоже обещает –
Вот Тот, кто истинно меня любил.
 
Не захотела ты явить мне Бога,
Не захотела ты любить меня.
Я не виню тебя, моя дорога
Она теперь моя. Но без тебя.
 
Я верю, что меня Бог любит,
Он друг навек и друг среди скорбей.
Ну а тебя мой дух на миг забудет
Коль ты отвергла свет любви моей.
 
Она ко мне вернётся, с новой силой.
Зажжётся пламя в любящих сердцах.
И радость окрылит моё сознанье
Развеяв тьму - буду сиять в лучах.
 
И свет мой будет ярок, непреступен.
Нечистоты не будет никакой.
И окрылившись вновь святой любовью -
Найду я в Боге радость и покой.