Срывая лоскутами цепи

Срывая лоскутами цепи
Костюмов строгих, разрывая круг,
Я побегу к последней цели
И упаду, запнувшись вдруг
 
Как долго жаждал я свободы,
Алкал я мир перевернуть,
Но уплывают пароходы,
Чтоб где-то скорбно утонуть
 
Пусть не успел вершин достигнуть,
Мне не взойти на пьедестал...
Ещё есть шанс красиво сгинуть,
Отправив в голову металл.