"О,как ты быстро "взрослой" стала..." (крестнице) (20.04.2022)

"О,как ты быстро "взрослой" стала..." (крестнице) (20.04.2022)
О,как ты быстро "взрослой" стала
И оглянуться не успел
Недавно ведь средь грёз летала
Ловила песнь,что ветер пел...
 
Ты улыбалась,хохотала
Глаза горели как огни
Холодный воздух ты глотала
И обгоняла эти дни...
 
Усталость как листву топтала
Пусть не во всём тебе везло
Минуты до утра считала
Чтоб стало поскорей светло...
 
А нынче: будто бы устала
От тех весёлых,юных лет
Их как страницы пролистала
Где свой оставила ты след...
 
Весна ли что-то нашептала?
Или куда-то позвала?
Я видел,как ты расцветала
Но ведь ещё не расцвела...
 
Хоть комплиментов насчитала
Не так уж мало,от ребят
В раздумьях - будто заплутала
И потускнел твой яркий взгляд…
 
Какие мысли ты впитала?
Что заменили вдруг - крыла
Какое чувство испытала?
Неужто то любовь была?
 
Не знаю я - о чём мечтала
И что в душе твоей теперь...
О,как ты быстро "взрослой" стала
И день и ночь глядишь на дверь...