Соловью

Заглушая городские звуки,
Соловей наладил свой концерт.
То ли от любви, то ли от скуки,
Закатил нешуточный "банкет"!
 
Пой, пернатый, пой! Без твоих трелей
И весна как будто - не весна.
Может если б птиц мы понимали,
Были бы счастливыми сполна?
 
Может быть, нам птицы рассказали б,
Где, в каких краях искать любовь.
Заслужил ли род людской,(едва ли!)
Понимая слушать соловьёв.