День победы!
Аудиозапись
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Этот День Победы!
Это ныне праздник дедов и прадедов,
Наших с вами предков!
Со временем пожелтевших фотографий.
И где минуло!
Время событий уже минувшей войны,
И больше того!
Треть четверти века с того промелькнуло!
Но события
Времен встают и витают в наших глазах!
Словно как вчера
В сражениях, в битвах вечной баталии.
Чуть приутихнув
В душе юных и молодых поколений!
Но стоит тронуть
Эту тему — вижу перед собой снова!
Загораются глаза
У них мелкими крупинками в блеске слез!
Что стекают по щекам
В ярости гордости прадедовских побед.
И этот День Победы
Приближали достойно, стойко, как могли!
В дань с ценою за жизни
Для великих тех побед на мирной земле!
Часть II
Как искренне ценили
Приобретенную сию жизнь на земле.
Как дань уважения
В День Победы будет вечная им память!
Нынешних поколений,
Как деды и прадеды, поколения,
У внуков и правнуков!
С каждым годом страсть о войне утихает.
В этот День Победы,
Как торжественно чеканят воины шаг:
Перед ними наше!
Молодое поколение воинов.
Защитники славы
Родной нашей мирной Родины России.
Это День Победы!
Славим во славу всех дедов и прадедов!
Как праздник сражений
Воинов великой отечественной войны.
Что в жилках вскипало кровь,
Сороковые, роковые
Того двадцатого века столетия.
Где пуля со свистом в воздухе рябила,
В грохоте взрывов канонад утюжило,
Лишь в криках «Ура!» досадных то сдюжило.
И может, были вроде как слова парадных,
И жизнь находило только силу мочи
Для Российского нашего солдата!
С тем криком «Ура! За нашу Родину-мать!»
Шли тогда на амбразуру в тыл, на врага.
Жизнь за Отчизну были готовы отдать!
Против воинов всех поколений войны
На нашей Российской земле.
Помните об этом, внуки наши, всегда.
Мы Родину-мать!
Бережем, как честь свою, ту родную,
И никому на поругание чести
Так мы ее вам не отдадим никогда!
Это День Победы!