Вечная Память

В день скорби и в память о войне
Восстанут наши силы вполне
О прошедшей войне в двойне...
Погибшим на поле брани
В отечественной той войне...
 
Чуть дыша - и молча в стороне
Стоит у постамента воин
Ту войну прошедший ведь он...
С тросточкой в руках теперь воин
Весь седой стоит этот воин...
 
А в глазах его течет слеза
Так слегка стекает по щекам...
И в память нынешнем потомкам
Хвалу сию ему воздам
И дань уважение отдам...
В честь приумножения веков
И в глубине души всем дедам...
 
 
 
От внуков и правнуков свет
Сражавшихся на войне за нас
Через него честь ту передам...
За нашу жизнь на этой земле
Жизнь свою вы отдавали нам
В сырую землю полегли там...
Дабы внуки и правнуки ваши
Сегодня мы по вас, скорбим...
 
Сколько бы не писали
Сегодня о войне
Сколько бы не пели
Песен об этом дне...
Будет этого всегда мало...
О прожитым вами в этом дне...
В огне света зверя, шквальных бурь
Над головой свистящих пуль...
В роковой войне всех преград
Свет победных мировых наград...
Не ради наград бился наш брат
А во славу чести Родины...
 
Сороковые роковые
Прошагав, всю Европу ту
С победой мира на земле
Дошли наши воины до Берлина...
 
В день скорби и в память о войне
Вспомним, мы их по именно
В прошедшей великой войне...
Тех солдат погибших на войне
В великой отечественной войне...
А во славу чести Родины...
 
Сороковые роковые
Прошагав, всю Европу ту
С победой мира на земле
Вы Дошли воины до самого Берлина...
Отцы, Деды и прадеды
Это наши предки Родной земли...
 
И пусть будет вечная память
Всем солдатом погибшем на войне...
Через поколение и века
Будем помнить их мы на веки...