Отзвук Войны

Аудиозапись

Стих озвучен с программой Suno
Стою у огня!
Днём и ночью в нём живу.
Отзвуком огня
С войны сумасшедший.
— Но только не для меня!
 
Стою, словно постамент,
Что не шелохнуться мне!
— С продолжением огня.
— Вижу в нём себя.
— Будто вечно там стою,
— Голову склоняя!
 
Что кажется мне!
Всё проходит мимо.
А я так заворожен
Событием войны.
Прошедшей истории
Мира нашей земли!
 
Хотя прошли года!
И больше полувека
С того уже минуло.
А кажется всё мне:
Было только вчера!
Улыбались ведь мне
Соплеменники мои.
Перед самой той
Роковой войной!..
 
Никто не верил тогда
В исход судьбы роковой.
Что даже сейчас идёт
Волна воспоминаний.
Что даже через годы
Не утихла во мне она!
 
Идут бои, гибнут люди
Нашей родной земли!
Ровесники мои!
Соплеменники земли!
В сырую землю полегли!
Но честь Родины сберегли!
 
Стою у огня!
Днём и ночью в нём живу.
Отзвуком огня
С войны сумасшедший.
— Но только не для меня!
 
Стою, словно постамент,
Что не шелохнуться мне!
— С продолжением огня.
— Вижу в нём себя.
— Будто вечно там стою,
— Голову склоняя!
 
Май 05.