Весенний закат.

Ты сидишь у прибрежного склона
Между ивами в ровном ряду.
Где природа душе вдохновлённой
Открывает свою красоту.
 
Белогрудые ласточки стайкой
Веселятся, мелькая везде.
Над рекой пролетая, случайно
Оставляют круги на воде.
 
Как приятно бывает весною
Вдаль родную, мечтая , смотреть.
Любоваться долиной речною,
Где сверкает закатная медь.
 
Ива свесила веточку прядью,
Приклонившись над тихой рекой.
Словно девушка в зеркало глядя,
Засмотрелась, любуясь собой.
 
Как хотелось бы алым закатом
Наслаждаться всегда допоздна.
Быть под небом, слегка розоватым,
Что дарует сегодня весна.