ВОЙ

ВОЙ
Надрыв не выпускаю из груди,
Зажато горло вбитым кадыком,
А сердце молит в такт "Освободи..,
Прими отраву горести..., глотком".
 
На лезвии скользящего ножа
Терпения иссякли рубежи.
Наотмашь рассеченная душа
Харкает в грязь надежды-миражи.
 
Усталые свинцовые глаза
Без ангелов, без веры, без любви,
Они невольно ищут образа,
Как будто молят Бога "Помоги!"
 
И этот вой, душе принадлежит,
Но зреет где-то выше облаков,
Он у меня под кожею дрожит,
Во мне течет рекой без берегов.
 
Он плач моих безудержных планет,
Моих духовных чувственных миров,
Когда уже надежды вовсе нет,
Когда вокруг все больше мдк(ов)!