Так устроен мир...

Так устроен мир...
Эта миниатюра о тех кого уже нет  рядом с нами, кого уже не вернешь.

 Время беспощадно уносит людей в небытие.

 Это физический уход. 

Он неизбежен.

 Так устроен мир.

Но есть и другой уход - более жестокий.

 Когда уже не помнят тебя, когда некому ставить свечи за твою душу, когда тропинки к могилам разрастаются травой.

 Страшен этот уход. 

У нас в народе есть поговорка:

"Пусть Бог даст тебе тысяча лет жизни".

 Я долго размышлял.

 Никто не проживет 1000 лет.

 Зачем эти желанья?

 Народ же не мог ошибиться. 

Я понял.

Пусть 1000 лет на земле помнят о тебе.
 
Есть ли такие люди?

Есть. 

Поэт Низами.

1000 лет читают и почитают его.

Так надо жить.

Вы память своего рода.

Бог избрал Вас.

Вы наследник бессмертной души ваших предков...

На фото: Мозолей Низами Гянджеви в г. Гянджа.