Больной поэт (Куклы)

Больной поэт (Куклы)
Внеконкурсный экспромт
Искусственный огонь горит в камине.
У Артемона нет достойного угла. ,
Пьеро в бреду зовёт свою Мальвину -
Она в аптеку за микстурами пошла.
 
У Карабаса страшный приступ кашля.
Джузеппе Сизый Нос давно не спит.
Папашу Карло стукнула кондрашка.
У Дуремара сопли и бронхит.
 
Рагается и злится Буратино:
“Какой мерзавец сказку исказил?
Так глупо, некрасиво, примитивно…
Ты не поэт, а злобный гамадрил!”
 
Зачем ты сочиняешь эту гадость? -
Мне возмущённо девочки звонят.
А я больной и мне стишки не в радость:
Температура тридцать семь и пять!
 
Простите, я наверное расстроен.
Поверьте, мне ведь тоже нелегко!
С тех пор, как я ангиной болен,
Уколы в попу, мёд и молоко!
 
Ну ладно, не хочу лежать сердитым.
Забуду сказку грустную свою.
Легко нажму на кнопку “Удалите”
И снова всех героев о оживлю!