Мне точность нужна...

Мне точность нужна...
Мне точность нужна. Я стреляю словами
И звуки должны прямо в точку попасть
За сюжетом спешу я к ...горе Фудзияме
А иначе не стоит и строчки марать
Эта точность досталась и кровью и потом
Нелегко отыскать меж словесной лузги
Ясность мысли, что колет и дёргает током
Тонкий образ, что светит и манит в дали
И купаются в рифме: слоны и дельфины
Ярким образом плещет и манит строфа
Где художникам рай? Ясно дело в Афинах
А культуре конец? Где бушует война...
Этих дней суета, как проверка на вшивость
Лучше плёнку назад отмотать в феврале
Я конечно почувствовал подлую лживость
Как немедленно чую портвейн в бужоле
Я желаю напиться прям вусмерть и в доску
Пусть минует меня этот сумрачный бред
Звуки слов пропадают за тонкой полоской
За которой исчезнет со смыслами свет...