Рождественское

Рождественское
Бах. Christmas. Вьюга и метель
Под музыку несмазанных петель
Исполненных оторванной калиткой
Вчерашних дней ушедших канитель
Вползает в ночь неспешною улиткой
С подвывом ветер - фуга До Минор
Всегда на страже с чутким ухом
Исполнит мне голландский хор
Как жил старик с одной старухой
Иисус Христос. Иисус Навин
Я слышал притчу от Матфея...
Однажды дева спрятавшись в овин
Явила в бренном мире Иудея
Барочной музыкой скорбя
скрипит провисшая калитка....
А в люльке с сеном мальчик спит
Укрытый простенькой накидкой....