Записки из жёлтого дома...

Как же так получилось? Родная Россия
Что в груди не душа, а метановый газ
Будто всех охмурило нас ядерным змием
А в глазнице мерцает безжизненный глаз
И дорога твоя в лопухах и крапивах
Пьяной тропкой коровушек гонит Макар
А в полях колосящихся золотом нивах
Чёрный ворон кричит своё мерзкое : - " Карр! "
Кто родная тебя опустил на колени?
И вколол в твои вены поганую ложь
И не бойкою тройкой, а стадом оленей
Ты несёшься к обрыву сквозь смятую рожь
Слишком много с того, что посеяно спьяну
Проросло в нездоровый, безрадостный быт
Зёрна здравого смысла побиты бурьяном
А закон вместе с честью давно позабыт
Эти строчки для вас.... просто скрытая взятка
Вы возьмите их быстро и суньте в карман
Ну, а блюстителям кривопорядка
Надо срочно исправить коварный обман
Вы отправьте поэтов подальше на Север
Пусть копают ломами во льду Колыму
И мечтают о том, что цветёт где то клевер
А страна за все тяжкие камнем ко дну
Как живёте вы здесь? Человеки футлярные
Свою лямку тяните с восьми до восьми
Лучше тихо сидеть, словно мыши амбарные
Чем скитаться по каторгам...Мать их ети!