Спокойствие души храни, как клад

Спокойствие души храни, как клад
Спокойствие души храни, как клад, -
Оно дороже всех богатств планеты.
И с дьяволом не бейся об заклад,
И ангелам не разглашай секреты.
 
Когда корабль ломается от бурь,
И хищные уже ждут корма рыбки,
В лицо несчастьям смейся, каламбурь,
Всегда найди причину для улыбки.
 
Ты всем интересуйся, как дитя,
Но осуждать не смей людей напрасно.
Ты проживи свой век, мой друг, шутя.
И небо над тобою будет ясно.
 
Всё, что узнал, останется с тобой,
Что нАжил – до гроша раздай толпе ты.
Цени прежде всего души покой,
В тебе самом хранятся все ответы.