懐かしい (НАТСУКАШИ)

懐かしい  (НАТСУКАШИ)
Дар памяти. Зачем он дан?
И как привязан к мелочам?
Вот я держусь за чемодан.
В нём, если честно, старый хлам.
 
Тут есть игрушка – паровоз.
Значок – гимнаст стоит с шестом.
И камушек, что я привёз
Из Ялты классе так в шестом.
 
Засушенный кленовый лист,
И календарик со щенком.
Открытка – с кубком футболист,
Стихов Рембо потёртый том.
 
Здесь много всякого старья –
Вещей – от прошлого послов.
Из моря ностальгии я
Волнующий тяну улов.