Глина и чёрные крылья

Ваши крылья по мне распространялись кляксами,
Разговор — будто голой лежать в лесной колее.
Ваших крыльев густая, чернильно-чёрная вакса
Не давала оставить вас, уйдя налегке.
 
Я, добравшись до корня, не добралась до сердца.
И не смею помыслить, что доберусь до него.
Я внимания Вашего — горсти жгучего перца —
Вымывала красным из глаз и пила молоко.
 
И когда Ваших крыльев тень, оставшись на коже,
Обессиленную, затаскивала на кровать,
Я себя допросила о том, с чем я не схожа:
Я — не глина. И не нужно меня обжигать.