Слоники

Слоновьей грацией
Пешком по твоим триггерам,
И завтра же —
Жалеть о своих выборах.
В цвету акация;
Из носа кровь малиновым.
Зовёт по рации
Нас офицер без имени.
Он представлялся,
В этом я почти уверена:
Сверкало глянцем
Его удостоверение.
Сознанья танцы
В этой скорлупе безвременья,
Но нет ни шанса
Разыграть мне удивление.
 
Шагаю с грацией
Слона в посудной лавке
По твоим ласковым
Словам, что как удавки.
Под моим панцирем
Повсюду твои правки.
Ты осознал?
Я повышаю ставки.
 
Слона изяществом
Мозоль больную давишь.
По-настоящему
Не бойся: не заманишь.
Мутнеет заново
Зеркал простая истина,
И злобы марево
Нас делает нечистыми.
Больней ударить,
Чтобы снова то бумажное
Перед лицом моим:
Без имени и важного;
Чтоб не запомнить,
Чтобы на молении
Мы оба канули бы
В пустоту безвременья.
 
Слоновьим шагом, —
Лёгким, словно птичьим, —
Минуй обманом
Эти истины статичные.
 
Удар в висок —
Коленопреклонение.
В живот мысок
Туфли твоей уверенной.
Я отвечаю тебе,
Пусть совсем несмело,
И яд мешаю я
В еду твою умело.
И пусть синяк
На животе свечением,
Добавлю внутрь я
Тебе кровотечение.
 
Слоновьей грацией
И так неосторожно
Мы ждем овации,
Так гордые безбожно.
Нам провокации —
Подарок от тревожного,
Мы любим реакции
Друг друга слишком сложные...
 
Эмансипация
Звучит как что-то ложное.
В цвету акация.
Да, так нельзя. Но можно.