Ни зла, ни огорчения

И не было ни зла, ни огорченья .
Лишь изредка рыдал,
Рвал крылья и кричал —
Зачеркнутый под тенью сожаленья—
Покинувший астрал
Мой ангел, разбросанные перья...
Их кто-то растоптал.
 
Прощения уже просить не стоит.
Он высказал себя.
Он выстрадал любя...
Его уже ничто не успокоит.
По слову так скорбя
Ждёт судный час, когда глаза закроет
Прижав к себе меня.
 
Быть может я наивностью заросший?
Сторонник вечных бед.
На чувствах есть запрет,
Но где-то здесь, наверно, я хороший?
Да что это за бред...
Я знаю, что увы погаснет вхожий
Во сердце яркий свет.
 
И нет давно ни зла, ни огорченья.
Я просто отпустил
Всё то, что так ценил.
Мне кажется, добра прикосновенья
Я в сумраке забыл.
Прошу, сейчас не нужно мне забвения
На то, что я любил.