Там, где нас нет

 
Мы знаем всё, что нам дозволено.
Мы верим тем, кто врёт в глаза.
Казалось выбор каждый волен, но
Обман. Так снег или гроза?
 
Погоня буквами за рифмою,
Охота красками на цвет.
Мечта: увидеться с любимою–
Сбылась она? Конечно, нет.
 
Есть риск зачахнуть в этом городе
Несуществующих обид;
И умереть спасаясь в голоде
Пристрастий. Наш костёр горит.
 
Пока мы молимся на Бога все–
Корысти дым лишает глаз.
Прекрасна жизнь где белые полосы?
Нет. Прекрасна та, где нету нас.