Баллада падших ангелов

Я захожу в потрепанную кухню,
где сигаретный дым окутал потолки.
От запаха иному можно рухнуть,
друг к другу стены так близки.
 
Налью чуток воды, конфорку зажигаю,
и снова света нет, но это пусть.
Любезно предложу гостя'м я чаю;
двум ангелам из глаз которых грусть.
 
Смотрю в окно : там грязь и гаражи,
и серый блеск фасадных городов.
До тошноты не в кайф, ведь для души
нет музыки, есть грохот поездов.
 
Я слышу крик на лестнице в подъезде,
и часто в лифте вижу жгут.
Мне жалко пацана кричащего :"Я – бездарь!",
соседей-алкашей. Они от синьки мрут.
 
И по ночам на лавочке и в арке
я слышу падших ангелов балладу.
Она везде, но только в кочегарке
ПЕВЕЦ испытывал досаду.