Мрамор

Я вспоминаю мраморные плиты,
и розы на мраморе на том.
Я вспоминаю тех, кто перебитым
Ушел в тот мрамор прямиком.
 
Пускай в басу томится скука
и вдруг окутала печаль,
судьба пускай и близорука,
но видит, что горит свеча.
 
Свеча горит сквозь дух осенний,
и непочем ей сквозняки,
на теле пусть полно ранений,
но жаль что нет твоей руки.
 
Твоя рука бы помогла
в момент тоски протяжной,
она горела бы дотла,
пока курил я важно.
 
Горело бы то светло пламя,
что греет пуще храма.
Моя устроена так память,
что вспоминаю мрамор.
 
Ведь ты ушла. И мне глумиться
судьба, что смотрит без очков,
она глаголет, мол, не сбыться
моей любви из-за оков...
 
Тех вычурных осенних мук.
И всплыли мысли перебитых
моих мечтаний, твоих рук,
Они – те мраморные плиты.