Ныне пасмурно в Париже

Ныне пасмурно в Париже,
Дождём не затушить мой пыл.
Я рад, что стал тебе поближе,
Я своё сердце приоткрыл.
 
Ах, как тебе я жёг глаза,
Своим ожившим, смирным взглядом,
И так хотел себе сказать,
Что я мечтал быть рядом.
 
Тебя увидеть стоило лишь, –
Твоя улыбка так внезапно
вонзилась в душу. Ты молчишь,
И смотришь аккуратно.
 
"Любя отречься не могу!"*
Я снова обездвижен,
И дождь слегка размыл тоску,
Ведь пасмурно в Париже.
 
* – Вероника Тушнова