Истина

Мог бы жить в другом веке,
Будь то, хоть серебряный,
Либо средневековье.
 
Танцевать милых дам по балам.
Читать им стихи и умереть на дуэли.
Ходить на фрегатах в моря,
И участвовать в битвах.
 
Проживать год за годом,
Лето и зимы.
Верить в любовь и отвагу.
 
Может быть я живу не в тот век?
Или мир уж прогнил?
Нет героев, любви настоящей!
 
В наш век есть всё.
Много грязи, алчности, злости!
Вежливость, воспринимают за флирт.
Где добро, человечность?
 
Здесь показатель достатка,
Важнее всего,
Деньги, блага, но не личность.
 
Всё и всех покупают,
И так продают.
Кто-то воюет,
А кто-то жирует на этих костях!
 
Не сильный ест слабого,
А тот у кого много добра.
И жена не верна.
 
Про себя я скажу,
Что в любой век останусь собой,
Человеком.
 
Буду дам танцевать,
И стихами их баловать!
По мужски поступать,
И в хорошее верить!
 
И надеюсь что хватит на всё это силы...