В глазах твоих

Любви моей к тебе не ожидай,
Когда живёт в душе твоей измена.
Себя меня любить, не принуждай
Когда Любви моей нашлась замена.
 
Скажи, что видишь ты во мне изъян,
Которым вызвана твоя холодность.
Ну осуди меня за мнимый свой обман,
И будет лишь со мною безысходность.
 
Я даже стать другим в глазах твоих готов,
Чтоб чувствам дать твоим воскреснуть.
Ты не найдёшь совсем обидных слов,
Чтобы обиду во мне всплеснуть.
 
Винить я буду сам себя в борьбе:
Меж тем, кто равнодушен и не мил тебе!