чистописание

чем копоть жирнее
тем лучше чернила
вот сядем все в белом
напишем, как было
вот сядем вповалку
и под промокашку
закурим куришку
закусим бухашку
как было, что стало
как опер попросит
как дружно орали
последнюю осень
по плану – орали
а при коммунизме…
и всё это было
при жизни, при жизни
но сели, все в белом
по полкам, по веткам
все в красных
учительской ручкой, отметках
но не под копирку
под дёрн, под железо
с клеёнчатой биркой
в стигматах, в разрезах
пьета не отмоет
ассоль не отплачет
читаем другое
считаем без сдачи
и лучик ползёт
это пулей пробита
последняя буква
конец алфавита