Молитва - сонет Цурэна
Как лист увядший падает на душу,
как свет стремится в гущу гиблых мест,
как воды рек весной бегут на сушу,
как сыплет снег на вечный русский крест,
так, всё тепло, что в сердце не остыло,
что в нём способно верить и любить,
боль от того, что раньше с нами было,
и страх о том, что снова может быть,
лети, лети молитвенной мольбою
к тебе одной царица неба - Божья Мать,
обеспокойся русскою судьбою,
пошли на нашу землю благодать
и умиротворение в сердца
во имя Духа, Сына и Отца!