Пустое
Кровоточат печали целый день -
зловредное занятье и пустое!
А мысли тень наводят на плетень,
не вынося молчанья и застоя.
Ждёт от меня душа команды "Ап!",
готовая к стремительному блицу,
но лишь взметнётся, тут же кровь - кап, кап
с неё багрово брызжет на страницу.
Сгорают и теряются слова,
соприкасаясь с жаркою гортанью,
и вертикаль живого естества,
становится сухой горизонталью.
Здесь гибнет мир божественной любви
с обильем звуков, запахов и красок.
Ум воспалённый, Бога не гневи
тщетою бесконечных перетрясок
всех «за» и «против» жёстких, как наждак,
друг друга обдирающих до крови,
цена которым – ломаный пятак
и в мыслях, и в эмоциях, и в слове.