Болейн

Болейн
Чёрный эшафот у каменных фасадов.
Солнце осветило небеса.
Лондон ждёт.
Толпа бормочет: “Виновата!“
Мне придётся с этим угасать.
 
Взгляд последний твой,
в нем адский жар глубинный.
На прощание сказать позволь:
я была развратной,
страстной
и любимой,
но с тобою,
нежный мой король.
 
Всё, что происходит, точно не случайно,
и пора подумать о душе.
Только почему я по тебе скучаю?
Ведь меня почти что нет уже...
 
Ты один.
Забыты мудрые скрижали,
Хочешь - режь, руби, огнём терзай.
Больно,
близится конец,
И очень жаль мне
видеть ненависть в твоих глазах