АНГЕЛ ВЕСНЫ

АНГЕЛ ВЕСНЫ
 
Напился старый парк за ночь дождя хмельного,
Под утро попросох,в рассвете разомлел:
Апрель преобразил ,наполнил светом снова
Мой мир,который вновь, зимой переболел!
 
Уже ростки видны,к воде затона ближе,
Под солнцем шелестит последних льдинок ржа...
И серый снежный горб,весенний лучик лижет,
Рождая ручеёк,чья влага,так свежа!
 
...И лавочка тепла,любимая,под елью.
Концерт незримых птиц,до самого утра...
Изменится пейзаж,уже через неделю,
Цветенья аромат наполнит вечера!
 
...О,если бы не топь навязанного быта,
Другого мира плен,в котором поседел:
Я только бы смотрел,гнездо как птицей свито,
И с Ангелом Весны на лавочке сидел...
 
19.04.2022.