Ответ поэту - Медведь Белый - СТЕПЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - СТЕПЬ
Удар, булавой в щит, хорош-рука повисла плетью,
И нет конца войне и лихолетью
У печенегов. отбиваем мы полон,
Опять уводят в степь детей и жен!
Пригнулся к холке, чиркануло по макушке,
Вперед рука с копьем-удар!Закончились игрушки!
Конь- на дыбы встал! Морда-злой оскал!
Что, злыдень кучерявый,не достал?
Я, в окруженье степняков, выхватываю меч
На выдохе-удар! Мне б голову сберечь!
Окинулся на круп коня, немного опоздал,
Враг, наконечником копья, лицо мне распахал!
Вмиг, столько соли на губах! И пот и кровь!
Я наношу, в ответ , удар, и, получаю вновь!
Боль страшная в спине, пытаюсь обернуться,
Тут шею резко обожгло...получится проснуться?
................................................................................................
Медведь Белый
 
Во сне - бываем на войне и враг неведом,
И чувство силы в новизне, и мчишься следом.
Подумал и уже не бег - летишь свободно,
Но я - не птица - человек. Взлететь, удобно.
 
А враг хитёр, уж сети сплёл и накрывает,
Но мой отпор - наперекор. Сеть - обрывает.
Куда бегут, чего хотят. Скопились тучей,
Нет, не найдут и не взлетят. Я - много лучше.
 
Кто - то в руки щит подал. Кто помогает,
Обстрел по мне и что за шквал. Стрела летает.
Щит на себя атаку взял. И слышу хохот,
Был у компьютера и спал. Салюта . . . грохот.
............................................................................................
Дёмина Галина 19 апреля 2022 год.