ЕЩЁ ТРАВЫ В ПОМИНЕ НЕТ

ЕЩЁ ТРАВЫ В ПОМИНЕ НЕТ

Аудиозапись

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Ещё травы в помине нет - газоны даже не проснулись,
Когда Весна подарит цвет, чтоб мы, довольно улыбнулись.
Чем восприятие заменить. Воспоминания, те остались,
На сенокос бы вновь сходить. Как в том году косить пытались.
Не буду время торопить. Но вспомнить время сенокоса,
Хорошее, нам - не забыть. Трудиться вместе - без вопроса.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Как никогда, покос травы, июньской,
Был сочен и высок. Косе в угоду.
Влюблённые и рады, мало - мальской,
Спасал стожок в жару и непогоду.
 
В сенокос - пора, домой не уезжали,
Так, по росе косили, до жары.
А к ночи - телеса . . . в реке купали -
С небес смотрели звёздные миры.
 
И ранним утром, после сладкой ночи,
Вода речная, все грехи, смывала.
Краюха хлеба, молоко. И вкусно очень,
Страда кипела и работа подгоняла.
 
Рождались семьи, а в семье детишки,
Покормит мать и в тени оставляла.
Растили - закалённых и с умишком,
Дитя и без причины - не рыдало.
 
Как никогда, покос травы июньской,
Был сочен и высок. Косе - в угоду . . .
А к вечеру - пролиться песне русской,
По речке голосок, стелился в воду.
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина
( Муз. - Государственный Воронежский русский народный хор - "Летят утки")